Chi: Kombucha life

Die Chi life-Flasche aus der Kühlung nehmen, den Deckel abschrauben & und nur leicht auf die Mündung legen. 
Flasche bei 20 – 25°C ein paar Stunden bis 2 Tage mit abgeschraubtem Deckel stehen lassen, um den gewünschten Gärprozess auszulösen. 
Wenn das Chi life den gewünschten Schaum & einen säuerlichen Geschmack erreicht hat, 
die Flasche wieder kühl stellen & innert 1-10 Tagen konsumieren. 
Der Alkoholgehalt ist dann ca. 1.1 bis 1.4% Vol. und entspricht einem Kindersauser.
Immer gekühlt konsumieren! Nicht schütteln.

Ähnlich wie nicht past. “Sauser”(CH), “Federroter”(D), “Sturm”(A)

Das Verbrauchs-Datum gibt an, wie lange das Getränk bei gekühlter Lagerung ca. 1% Alkohol enthält. Wenn Sie es lieber weniger süss haben, können Sie es bei Zimmertemperatur intensiver vergären – immer erst, nachdem Sie den Deckel abgeschraubt haben! Damit wird es schaumig und fein säuerlich, und der Alkoholgehalt steigt auf 1 bis 1,4% Vol. Dann die Flasche wieder kühl stellen. 
Konsumieren Sie es immer gekühlt, wie & wann es Ihnen gefällt. Liebhaber kaufen einen 12er Karton und experimentieren vorsichtig mit der Lagerung der Flaschen.

Wichtig: Flasche nie mit verschlossenem Deckel an der Wärme stehen lassen! (Explosionsgefahr!)

 

natürlich & bio & vegan
für Rohkost geeignet
fermentiert & lebendig
NICHT pasteurisiert
NICHT hochdruck-gepresst!

DAS BESONDERE AM CHI LIFE

 Das neue Chi life in der Sorte Trauben ist im wahrsten Sinne des Wortes ein lebendiges Getränk. Es entwickelt sich je nach Temperatur. Der Geschmack ist verschieden je nach Stadium und Lager-Temperatur von fein süss bis zu säuerlich herb. Der Fortschritt der Gärung ist vom Käufer oder von der Käuferin stark beeinflussbar. Der Schaum entwickelt sich durch natürliche Gärung und ist ein prickelnder Genuss.

Chi life mit 35% BioTrauben-Direktsaft ist ein ähnliches Getränk wie “Kinder-Sauser” in der Schweiz. Es enthält im gekühlten Gärstadium nur max. 1% Alkohol und sagt darum vielen KonsumentInnen zu, muss aber gekühlt bleiben. An der Wärme entwickelt es durch die natürliche Gärung mehr Kohlensäure und wird mit dem Schaum ähnlich süffig wie ein “Sauser”, was man in Deutschland “Federweisser” oder “Federroter”, in Österreich “Sturm” nennt. Aber der Alkoholgehalt bleibt bei Chi life Trauben auch mit viel Schaum mit max. 1,4% vol. sehr tief und erreicht nicht einmal ganz das Stadium, das in der Schweiz als “Kinder-Sauser” bekannt ist. Damit entspricht das Chi life Trauben dem Ideal eines modernen, fermentierten rohköstlichen Getränks mit ganz wenig Alkohol, das erfrischend und interessant schäumend ist und fein säuerlich schmeckt. ACHTUNG: Bei zu langem Aufenthalt an der Wärme kann der Inhalt überschäumen und den Flaschendeckel abheben.

Chi ist eine lichtvolle Weiterentwicklung von Kombucha *) *) Wissenschaftliche Informationen zu Kombucha finden Sie – HIER im Fach-Artikel “Kombucha – Natürliche Kraft aus dem Schatz fernöstlicher Erfahrung” von Stefan R. Becker publiziert in der Schweizer Zeitschrift GanzheitsMedizin.

Chi: Kombucha life von Soyana in der 330ml-Glasflasche ist sowohl für BioLäden wie auch für die Gastronomie ab sofort ganzjährig erhältlich. Wenn Sie es wünschen, können Sie diesen Flyer abgeben mit der Bitte, das Chi life aufzunehmen

Nährwerte in 100 ml:

 

Chi: Kombucha life Trauben      
Bio Qualität Bio      
Soyana Art. Nr. 1216      
Packungs Inhalt 330ml      
Energie kJ 188      
kcal 45      
Fett, g 0.01      
davon gesättigte Fettsäuren, g 0      
Kohlenhydrate, g 10.8      
davon Zucker, g 10.8      
Ballaststoffe, g        
Eiweiss, g < 0.4      
Salz, g 0.003      
Cholesterin        
Allergene keine      

Hilfreiche Details

Vegan Vegan      
Öl        
Zwiebel, Knoblauch, Lauch frei      
Lactose frei      
Gluten frei      
Spuren von frei      

Alkohol bei Einhaltung der Kühlkette bis zum Verbrauchsdatum  ca. 1% Vol.