Chi: Kombucha life

Die Chi life-Flasche aus der Kühlung nehmen, den Deckel abschrauben & und nur leicht auf die Mündung legen. 
Flasche bei 20 – 25°C ein paar Stunden bis 2 Tage mit abgeschraubtem Deckel stehen lassen, um den gewünschten Gärprozess auszulösen. 
Wenn das Chi life den gewünschten Schaum & einen säuerlichen Geschmack erreicht hat, 
die Flasche wieder kühl stellen & innert 1-10 Tagen konsumieren. 
Der Alkoholgehalt ist dann ca. 1.1 bis 1.4% Vol. und entspricht einem Kindersauser.
Immer gekühlt konsumieren! Nicht schütteln.

Ähnlich wie nicht past. “Sauser”(CH),
“Federroter”(D), “Sturm”(A)

Das Verbrauchs-Datum gibt an, wie lange das Getränk bei gekühlter Lagerung ca. 1% Alkohol enthält. Wenn Sie es lieber weniger süss haben, können Sie es bei Zimmertemperatur intensiver vergären – immer erst, nachdem Sie den Deckel abgeschraubt haben! Damit wird es schaumig und fein säuerlich, und der Alkoholgehalt steigt auf 1 bis 1,4% Vol. Dann die Flasche wieder kühl stellen. 
Konsumieren Sie es immer gekühlt, wie & wann es Ihnen gefällt. Liebhaber kaufen einen 12er Karton und experimentieren vorsichtig mit der Lagerung der Flaschen.

Wichtig: Flasche nie mit verschlossenem Deckel an der Wärme stehen lassen! (Explosionsgefahr!)

 

natürlich & bio & vegan
für Rohkost geeignet
fermentiert & lebendig
NICHT pasteurisiert
NICHT hochdruck-gepresst!

DAS BESONDERE AM CHI LIFE
 Das neue Chi life in der Sorte Trauben ist im wahrsten Sinne des Wortes ein lebendiges Getränk. Es entwickelt sich je nach Temperatur.
Der Geschmack ist verschieden je nach Stadium und Lager-Temperatur von fein süss bis zu säuerlich herb. Der Fortschritt der Gärung ist vom Käufer oder von der Käuferin stark beeinflussbar.
Der Schaum entwickelt sich durch natürliche Gärung und ist ein prickelnder Genuss.

Chi life mit 51% BioTrauben-Direktsaft ist ein ähnliches Getränk wie “Kinder-Sauser” in der Schweiz.
Es enthält im gekühlten Gärstadium nur ca. 1% Alkohol und sagt darum vielen KonsumentInnen zu, muss aber gekühlt bleiben. An der Wärme entwickelt es durch die natürliche Gärung in kurzer Zeit Kohlensäure und Alkohol.
ACHTUNG: Bei zu langem Aufenthalt an der Wärme kann der Inhalt überschäumen und den Flaschendeckel abheben.

Chi ist eine lichtvolle Weiterentwicklung von Kombucha *)
*) Wissenschaftliche Informationen zu Kombucha finden Sie – HIER
im Fach-Artikel “Kombucha – Natürliche Kraft aus dem Schatz fernöstlicher Erfahrung” von Stefan R. Becker publiziert in der Schweizer Zeitschrift GanzheitsMedizin.

Chi: Kombucha life von Soyana in der 330ml-Glasflasche ist sowohl für BioLäden wie auch für die Gastronomie ab sofort ganzjährig erhältlich. Wenn Sie es wünschen, können Sie diesen Flyer abgeben mit der Bitte, das Chi life aufzunehmen

Nährwerte in 100 ml:

Chi: Kombucha life Trauben
Bio Qualität Bio
Soyana Art. Nr. 1216
Packungs Inhalt 330ml
Energie kJ 215
kcal 52
Fett, g 0.1
davon gesättigte Fettsäuren, g 0
Kohlenhydrate, g 12.4
davon Zucker, g 12.4
Ballaststoffe, g
Protein, g < 0.3
Salz, g 0.005
Cholesterin
Allergene keine

Hilfreiche Details

Vegan Vegan
Öl
Zwiebel, Knoblauch, Lauch frei
Lactose frei
Gluten frei
Spuren von frei

Alkohol bei Einhaltung der Kühlkette bis zum Verbrauchsdatum  ca. 1% Vol.