"Melt Me”
Vegane BioMandel-Alternative zu Fondue & Käse-Sauce und Weichkäse, Raclette, Pizza- & Auflauf-ToppingZu jeder Jahreszeit 18 Top-Gerichte mit Melt Me - vegan & bio! Die Rezepte sind hier unten...
"Melt Me”
Vegane BioMandel-Alternative zu Fondue & Käse-Sauce und Weichkäse, Raclette, Pizza- & Auflauf-ToppingIm Sommer veganes Fondue als Käsesauce verwenden
auf den Tisch – vegan und bio – Sommer und Winter:
1. Veganes MeltMe-BioFondue (mit Video)
(Fotos und Rezepte von Gericht 2 bis 15 folgen unter dem Fondue)
2. Veganer BioParmigiana
3. Mit MeltMe-Weichkäse überbackene Brötchen
4. Veganer BioGemüse-Auflauf
5. Vegane BioGemüse-Mini-Quiches
6. Vegane BioPizza
7. BioSpargeln mit MeltMe-Käsesauce überbacken
8. Veganes Schweizer “BioChäschüechli”
9. Pasta mit veganer MeltMe BioKäsesauce
10. Mit veganer MeltMe-Käsesauce überbackener BioKartoffel-Gratin
11. Veganer BioCalzone mit MeltMe-Weichkäse
12. Pita gegrillt mit veganem MeltMe BioWeichkäse
13. Vegane BioLasagne
14. Veganes BioPastetli mit Bratwurst-Würfeli & MeltMe-Füllung
15. Weisse Spargeln mit veganer BioMandel-Mayo
16. Veganer BioSpargel-Risotto mit MeltMe-Käsesauce
17. Vegane Marokkanische BioAuberginen mit MeltMe-Käsesauce
18. Schnelle & superfeine vegane BioPilz-Sauce mit MeltMe-Käsesauce
(zu Pasta, Gemüse, Quinoa, Reis, Getreide usw.)
19. Veganes MeltMe-BioRaclette
Nach der langen Corona-Zeit sehnen wir uns
nach einem gemütlichen Zusammensein.
Ein gemeinsames Soyana-Fondue, Raclette oder ein Grill-
Abend mit Gemüse mit MeltMe-Käsesauce-Dip ist
ein echter Hit,
ein schönes Erlebnis:
Die neue vegane Soyana-“Melt Me”-Erfahrung mit BioFondue, Quiche & Co.
sorgt für eine bewusste, freudige und liebevolle Kultur des Zusammenseins.
Ein “neuer Kult” ist da:
Laden Sie Ihre Freunde ein zum Soyana-Fondue,
zum Soyana-Raclette, zur Soyana-Pizza, zum Soyana-Auflauf oder
zum Grill-Abend mit MeltMe-Käsesauce!
➨ Das vegane Soyana-BioFondue usw. bringt uns zusammen an einen Tisch!
➨ Familien und Freunde pflegen wieder ein gemütliches Zusammensein.
➨ Was wir in der Corona-Zeit vermisst haben und vielen Menschen fehlt:
➨ Jetzt können wir wieder mit Freude schlemmen und Freundschaften pflegen.
➨ Die vegane Soyana-“Melt Me”-Erfahrung macht unsere Esskultur reichhaltiger und abwechslungsreicher, ist aber auch zu den Tieren und zur Natur liebevoll.
➨ Fondue & Quiche & Co. bedeutet Spass am Zusammensein, zusammen essen, plaudern, sich freuen, das Leben geniessen.
➨ Jetzt neu vegan, bio, sehr fein und EASY!
➨ Die uralte Schweizer Fondue- und Raclette-Kultur erlebt eine ethisch hochstehende Wiedergeburt:
➨ Zusammen essen und das Leben geniessen muss nicht auf Kosten von Tieren gehen, die ihr Wohlsein und ihr Leben für die Menschen verlieren.
Gut BEKÖMMLICH: A.W.Dänzer, Chef von Soyana hat den 0,5 kg-Veträglichkeitstest mehrere Male selber mit grosser Freude gemacht –
➨ und die Neuheit hat den Test jedes Mal gut bestanden.
➨ “Melt Me” nährt unseren Körper ausgezeichnet – mit hochwertigen BioMandeln und BioWeisswein (nach dem Erwärmen fast ohne Alkohol)
➨ Das vegane BioMandel-Fondue fixfertig als 400g-Wurst für zwei Personen
➨ Der vegane BioMandel-Weichkäse, Raclette und Topping für Pizza & Aufläufe als 200g-Wurst für ein bis zwei Personen, damit man nach Belieben Scheiben abschneiden kann: Auch wenn keine Gäste vorbeikommen, kann man auch für sich alleine ein Raclette, eine Pizza oder einen Auflauf/Gratin mit Gemüse, Kartoffeln oder Pasta zubereiten – oder die Alternative zum Weichkäse einfach so geniessen…
Tip zum Zubereiten: Das Melt Me-Fondue ist fixfertig. Aus der Packung gleich in das Caquelon geben. Wenn es Ihnen zu dick sein sollte, können Sie es noch etwas verdünnen, z.B. mit 1-2dl Chi (jene Sorte, die Sie gerne haben) oder auch mit etwas BioWeisswein. (Wenn der Alkohol stört, den Wein einfach 3-5 Minuten erwärmen, so dass der Alkohol verdunstet.) Das vegane Soyana-Fondue im Caquelon verrühren und auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen. Nach ca. 5-10 Minuten an den gedeckten Tisch bringen, wo bereits Brot-, Gemüse- und Frucht-Stücke sowie Getränke wie Chi oder Tee usw. bereit stehen.
Als GastgeberIn sind Sie Zeremonie-MeisterIn und spüren, wie das Fondue sein soll. Mit etwas dünnerer Konsistenz mögen es manche besser zum Essen mit Brot-Krusten. Wenn es von der Hitze stark eindickt, kann man es nochmals verdünnen oder auch mit Gemüsestücken oder Birnen usw. geniessen. Viel Spass!
E n d l i c h :
Wieder
Lebensfreude pflegen!
Jetzt vegan & bio.
Endlich wieder Lebensfreude pflegen… mit einem Glas Chi anstossen und Menschen begegnen… Es ist so leicht, sich zusammen zu freuen, ein kleines Fest zu feiern… Ein Soyana-Fondue können Sie ab sofort jederzeit im veganen SACRED BioRestaurant in Zürich geniessen. Reservation: Tel 044-558 7035 https://vegelateria.ch
Melt Me Leckerbissen
Das Soyana-Team lädt Sie ein ins pflanzliche BioSchlaraffenland
für Sommer und Winter: Im Sommer als vegane Käsesauce, im Winter als veganes Fondue
Wie schmeckt’s denn? ZITATE:
“Super fein. Eine geniale vegane Käsesauce!” – VGourmet
“Ich liebe den MeltMe Fondue noch lieber, ich bin soooo begeistert.” – @vaselnuss
“Sehr lecker, wir haben einen Gemüseauflauf draus gemacht.” – Die Kichererbse, Stuttgart
“Spaghetti deLuxe, super lecker und super schnell” – Kallol, Heidelberg
Veganer BioParmigiana:
Auberginen mit Tomaten und MeltMe-Fondue & Käsesauce
1-2 Portionen, 30-40 Min
2 Portionen, 30 Min
Snack mit ein paar Portionen, 20 Min
2 Portionen, 25-40 Min
1-2 Portionen, 20-25 Min
Snack mit ein paar Portionen, 30 Min
Schmeckt wie…
Das „Melt Me – Vegane BioAlternative zu Fondue & Käsesauce“ schmilzt und schmeckt sehr authentisch wie eine normale Käsesauce, nur dass sie viel leichter und viel bekömmlicher ist, da sie weniger fettig und nicht tierisch ist. Mit den entsprechenden Gewürzen kann man dem Gericht den typisch italienischen Touch geben.
Zutaten für 2 Personen:
• 1 Aubergine
• 2 Karotten
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 200g Melt Me „Fondue & Käsesauce“ (nach Belieben auch mehr als 200g)
• 4 EL Olivenöl
• 1 gestrichenen TL Gemüsebrühe
• Prise Pfeffer
• Prise Paprika
• Frischen Basilikum (z.B. 5 Blätter oder nach Belieben)
Alternativ auch Majoran und/oder Oregano
Zubereitung (15-20 Min.)
1) Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Küchenpapier legen und von oben und unten salzen. Dann mit einem weiteren Küchenpapier abdecken und das Wasser aus den Auberginen ziehen lassen.
2) Karotten in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein schneiden.
3) Wasser aufsetzen und die Spaghetti „al dente“ kochen
4) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten andünsten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.
Parallel dazu mit dem Küchenpapier das Salz von den Auberginen abstreifen, die Auberginenscheiben vierteln. Auberginen in die Pfanne dazu geben und weiter dünsten.
5) Wenn alles gut angedünstet oder leicht angebraten ist, das Gemüse in der Pfanne mit etwas Wasser (ca. 100ml) ablöschen und die Gemüsebrühe dazu geben. Das Ganze dann kurz aufkochen und den Herd runterschalten.
6) Melt Me – Fondue & Käsesauce (400g) halbieren und 200g in der Pfanne über das Gemüse geben, damit es schmelzen kann. Den Rest der Melt Me-Packung in eine Tupperdose geben und im Kühlschrank bis zur nächsten Verwendung aufbewahren (bis zu drei Tage haltbar)
7) Die frischen Basilikumblätter fein schneiden und mit den weiteren Gewürzen über die Käsesauce geben. Die Käsesauce und das Gemüse umrühren, so dass sich die Käsesauce gut verteilt. Bei abgeschaltetem Herd noch etwas ziehen lassen.
8) Fertige Spaghetti abtropfen, in zwei Teller geben. Auberginengericht mit Käsesauce auf Spaghetti geben und servieren.
Veganer BioKartoffel-Gratin mit MeltMe Käsesauce
1-4 Portionen, 35-40 Min
Veganer BioCalzone mit MeltMe – «Weichkäse»
2-4 Portionen, 30 Min
ZUTATEN und ZUBEREITUNG
Pizzateig verwenden, einige Kugeln formen und jeweils zu 10-15 cm breiten flachen Kreisen ausrollen, ca. 5 mm dick. Für die Füllung geriebener MeltMe-«Weichkäse» und Ihr Lieblingsgemüse verwenden. Wir haben Paprika, Zucchini und Tomaten in kleine Stücke geschnitten. Wenn das Gemüse sehr saftig ist, am besten leicht rösten, um überschüssiges Wasser zu verdampfen. Auf jeden Calzoneboden einige Esslöffel der Veggie-MeltMe-Füllung geben, mit Teig verschließen. 25 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
- Pita gegrillt mit veganem MeltMe BioWeichkäse und grünen Zwiebeln mit Soyananda Sauerrahm als Beilage
- Rezept
Pita-Fladenbrot gegrillt mit veganem MeltMe-Bio«Weichkäse», grünen Zwiebeln und Sauerrahm als Beilage
1 Portion pro Fladenbrot (beliebig viele Portionen), 20 Min
ZUTATEN und ZUBEREITUNG
Das Fladenbrot am Rand durchschneiden, damit es in zwei runde Hälften geteilt wird. Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit grob geriebenem MeltMe gut vermischen. Die Mischung großzügig auf einer Scheibe Fladenbrot verteilen, mit der anderen Scheibe bedecken, grillen oder im Ofen backen – ca. 10-15 Minuten oder bis eine knusprige Kruste entsteht, dann sofort servieren. Eine tolle Ergänzung ist Soyananda Sauerrahm mit saisonalen Kräutern (Petersilie, Dill) und frischen Gemüsescheiben (Tomaten, Paprika, Gurken).
- Vegane BioLasagne mit MeltMe-Fondue-Käsesauce-in durchsichtiger Glas-Auflaufform und eine genussbereit servierte Portion
- Rezept
2 Portionen, 45 Min
ZUTATEN und ZUBEREITUNG
2 Packungen vegane Soyana-BioSoya-Bolognese-Sauce und
1 Pack. MeltMe «Fondue & Käsesauce»
für eine Form 20x14x5 cm (2 großzügige Portionen) und
ca. 1 halbe Packung glutenfreie Lasagne Blätter (125g).
Unten etwas Bolognese legen, gefolgt von Lasagneblättern, dann geschmolzene MeltMe, eine weitere Schicht Lasagneblätter. Abwechslungsweise Bolognese und MeltMe in jeder nächsten Schicht (ca. 4-5 Lasagneschichten, je nach Höhe des Backblechs). Die letzte Schicht wird mit MeltMe oder sowohl Bolognese als auch MeltMe bedeckt. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Servieren mit einem Glas Chi und z.B. einem grünen Salat.
- Veganes BioPastetli mit Füllung (MeltMe-Fondue-Käsesauce, Soyana- Bratwurst-Würfeli und Eierschwamm-Pilzen)
- Rezept
BioPastetli mit veganer Füllung (MeltMe-«Fondue & Käsesauce», Soyana-Bratwurst-Würfeli und Eierschwämmli)
2-4 Portionen (2-4 Pastetli), 25-30 Min
ZUTATEN und ZUBEREITUNG
Vegane Soyana-Bratwurst («Ich bin keine Bratwurst» Pack zu 2x100g) in kleine Würfel schneiden.
Die Würfel zusammen mit den Pilzen leicht anbraten; wenig Öl verwenden.
Das MeltMe «Fondue-Fondue & Käsesauce» schmelzen und einige EL Soyana-BioMandel-Schlagcreme hinzufügen, bis das MeltMe glatt und cremig ist. Die Pilzmischung untermischen (einige Pilze für die Dekoration aufbewahren).
Die bunten Karotten und Erbsen dämpfen. Die Karotten in die gewünschte Form schneiden. Das Gemüse nach dem Dämpfen mit ein wenig gewürztem Öl abschmecken.
Pastetli im Ofen ganz kurz aufbacken, MeltMe-Mix in die Pastetli füllen.
Mit gedünstetem Gemüse und einem Glas Chi servieren.
Rezept-Tipp: Weisse Spargeln mit veganem Melt Me Fondue/veganer Käsesauce
Optisch erinnert das Melt Me Fondue über Spargeln gegossen an die Verwendung einer Sauce Hollandaise. Der Geschmack ist natürlich etwas anders, aber sehr fein. Spargeln lassen sich gut mit dem Soyana Melt Me Fondue / mit der Soyana Melt Me Käsesauce aus der Packung kombinieren. Schnell und lecker.
So geht’s: Spargeln wie gewohnt zubereiten, Melt Me “Fondue/Käsesauce” in einer Pfanne unter Umrühren kurz erwärmen. Spargeln auf Teller geben, Melt Me darübergießen – fertig!
Veganer BioSpargel-Risotto mit MeltMe-«Fondue-Käsesauce»
1-4 Portionen je nach Wunsch, 30-40 Min
ZUTATEN und ZUBEREITUNG
Spargeln weich, aber noch hellgrün dämpfen.
Davon ein Teil der Spargeln pürieren. Risotto nach traditioneller Art al dente kochen. Anstelle von Wein Chi von Soyana (Blüten, Früchte) verwenden. Dem Spargelpüree einige EL MeltMe-«Fondue & Käsesauce» hinzufügen, um zusätzlichen Geschmack und Cremigkeit zu erzielen. Spargelpüree mit dem Risotto verrühren.
Teller mit BioSpargel-Risotto mit den ganzen Spargeln anrichten und mit ein paar Nüssen garnieren.
Vegane Marokkanische BioAuberginen mit MeltMe-«Fondue & Käsesauce», karamellisierten Zwiebeln, Feigen, Balsamico und würzigen Kichererbsen
2-4 Portionen, 45-50 Min
ZUTATEN und ZUBEREITUNG
Auberginen halbieren (pro Person eine ganze Aubergine), mit Olivenöl bestreichen und zusammen mit einigen Cherrytomaten ca. 25-30 Minuten bei 180°C weich backen.
Die Zwiebeln in Halbkreise schneiden, bei mittlerer Hitze karamellisieren, einige frische Feigen (in Würfel geschnitten. Frische Feigen können durch eingeweichte getrocknete Feigen oder Rosinen ersetzt werden.) dazugeben und mit Balsamico beträufeln. Frittieren, bis alles gut vermischt und weich ist, ca. 5-7 Minuten, die Mischung salzen und nach Wunsch einige Gewürze (schwarzer Pfeffer, Zimt, Chili, Kreuzkümmel) hinzufügen.
Die Kichererbsen kochen (oder fertig gekocht aus gekauften Gläsern verwenden), dann in wenig Öl knusprig braten, Lieblingsgewürze (oder marokkanisch/persische Gewürzmischung) hinzufügen.
Das MeltMe erwärmen und so cremig schmelzen.
Zum Zusammenbauen: MeltMe schön auf die Auberginenhälften verteilen, darauf etwas karamellisierte Zwiebel-Feigen-Mischung, etwas Kichererbsen und je eine geröstete Tomate. Mit Minzblättern dekorieren.
Die warmen Auberginen-Boote zusammen mit Zwiebeln-Feigen-Zugabe und Kichererbsen in Zusatz-Schälchen und einem Glas gekühltem Chi servieren.
- Schnelle & superfeine vegane BioPilz-Sauce mit MeltMe-Käsesauce (zu Pasta, Gemüse, Quinoa, Reis, Getreide usw.)
- Rezept
Schnelle & superfeine vegane BioPilz-Sauce mit MeltMe-«Fondue & Käsesauce» (zu Pasta, Gemüse, Quinoa, Reis, Getreide…)
2-4 Portionen, 10 Min
ZUTATEN und ZUBEREITUNG
Die Pilze Ihrer Wahl in wenig Öl weich schmoren, etwas Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat hinzufügen.
Das BioMandel-MeltMe «Fondue & Käsesauce» in einem Topf schmelzen,
1 Packung Packung #Mandelschlagcreme (bio und vegan von Soyana) (oder etwas Pflanzenmilch Ihrer Wahl) dazugeben, um eine schöne, cremige Sauce zu erhalten, die Pilze dazugeben, sofort servieren.
Mit Beilagen wie Ofenkartoffeln, Pasta, Gemüse, Quinoa, Reis… und einem Glas Chi geniessen.
Nährwerte in 100 g:
Vegane BioMandel-Alternative zu | Fondue und Käse-Sauce | Weichkäse, Raclette, Pizza- & Auflauf-Topping | |
Bio Qualität | Bio | Bio | |
Soyana Art. Nr. | 294 | 296 | |
Packungs Inhalt | 400g | 200g | |
Energie | kJ | 799 | 1027 |
kcal | 189 | 243 | |
Fett, g | 14.8 | 19.9 | |
davon gesättigte Fettsäuren, g | 8.6 | 11.8 | |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren, g | |||
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren, g | |||
Kohlenhydrate, g | 7.9 | 8.2 | |
davon Zucker, g | 1.9 | 1.6 | |
Ballaststoffe, g | 2.2 | 3.9 | |
Eiweiss, g | 4.9 | 5.7 | |
Salz, g | 1.33 | 1.37 | |
Cholesterin | frei | frei | |
Omega-3 | |||
Allergene | Mandeln, Sulfite | Mandeln, Sulfite |
Hilfreiche Details
Vegan | Vegan | Vegan | |
Öl | KÖ | KÖ | |
Zwiebel, Knoblauch, Lauch | Zwiebel, Knoblauch | Zwiebel, Knoblauch | |
Lactose | frei | frei | |
Gluten | frei | frei | |
Spuren von | frei | frei |
Legende: KÖ=BioKokosöl;