Vegane BioAlternative zu Rahm Schlagcreme
aus BioMandelnHergestellt in Schlieren-Zürich aus BioMandeln von Italien, belebtem Ojas-Wasser, ungehärtetem BioKokosöl und weiteren BioZutaten
Zu verwenden wie Rahm/Sahne. Nährwerte siehe unten. Allergen: Mandeln. Verpackung aus Karton und Becher aus PP (PP = Polypropylen enthält keine Weichmacher, kein PVC, kein Bisphenol A wie auch keine Orthophthalate, gibt keine problematischen Stoffe an das Lebensmittel ab und wird in der Schweiz mit dem ganzen Abfall in den öffentlichen Kehrichtverbrennungsanstalten verbrannt. PP wird dabei zu Kohlenstoff und Wasser und lässt keine schädlichen Stoffe zurück.)
Für Grossverbraucher (Gastronomie) nach Absprache auch in der kg-Schale erhältlich.
Das Rezept ist auf eine 18cm-Springform ausgelegt
Vegane/r BioSchlagrahm/BioSchlagsahne
2 Becher Soyana vegane BioMandel-Schlagcreme (500g)
45 g BioRohrohrzucker (oder andere trockene Süssung)
BioVanillepulver
Schlagcreme mit Zutaten aufschlagen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
BioSchokoladenbiskuit
150 g BioDinkelruchmehl
65 g BioVollrohzucker (oder andere trockene Süssung)
15 g BioKakaopulver
2/3 Pack Backpulver
40 ml Higholeic BioSonnenblumenöl
150 g Mineralwasser
Je 1 Prise Meer- oder Steinsalz und Zimt
Alle Zutaten verrühren, bei 160°C ca. 25 min backen. Kühlen, in 2-3 Schichten schneiden.
150 g BioHimbeeren, sorgfältig in die Creme einrühren (einige für die Dekoration auf die Seite legen)
1 BioMango,
BioBlaubeeren,
geröstete BioMandelblätter zum Dekorieren
21x16cm Glassform (für 6-8 Personen)
Creme
2 Becher Soyana vegane BioMandel-Schlagcreme (500g)
45 g BioRohrohrzucker (oder andere trockene Süssung)
BioVanillepulver
Schlagcreme mit Zutaten aufschlagen.
Kaffee-Biskuits
3-4 EL lösliches BioKaffeepulver
150 ml heißes Wasser
2-3 EL BioAmaretto (optionell)
200 g vegane BioBiskuits
Das Kaffeepulver mit dem heißen Wasser aufgießen, kurz abkühlen lassen und dann den Amaretto hinzugeben.
Biskuits im Kaffee eintauchen und in die Form legen, mit der Hälfte der Creme bedecken, dasselbe nochmals für die zweite Schicht, kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Standard-Boden/ Kruste:
1 Tasse Allzweckmehl (oder halb Allzweckmehl und halb Vollkornmehl)
Mehl), plus extra Mehl für das Ausrollen
1 ½ TL Zucker
½ TL Salz
½ Tasse vegane Margarine
5 Esslöffel eiskaltes Wasser, je nach Bedarf
Kokoscreme-Füllung:
½ Tasse Soja-, Mandel- oder Reismilch
¼ Tasse Speisestärke oder Pfeilwurz
1 Dose (13,5-Unzen) Kokosmilch
½ Tasse Zucker
1 TL Salz
1 TL reines Vanilleextrakt
1 Tasse Kokosnussraspeln
Nach dem Abkühlen die Mandelschlagcreme auf die Kokoscreme geben und den Kuchen mit Ihren Lieblingsbelägen genießen!
Pistazienmilch (im Glas): Pistazien über Nacht wässern und im Entsafter auspressen / @kuvingsgermany
Rezept von @jobeliusregina
bBBioKokosöNährwerte in 100 g:
Vegane BioAlternative zu Rahm Schlagcreme | aus BioMandeln | |
Bio Qualität | Bio | |
Soyana Art. Nr. | ||
Packungs Inhalt | 250g | |
Energie | kJ | 1350 |
kcal | 320 | |
Fett, g | 34 | |
davon gesättigte Fettsäuren, g | 26** | |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren, g | ||
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren, g | ||
Kohlenhydrate, g | 2.4 | |
davon Zucker, g | 2.0 | |
Nahrungsfasern, g | 0.7 | |
Protein, g | 1.4 | |
Salz, g | 0.1 | |
Cholesterin | frei | |
Allergene | Mandeln | |
** davon Laurinsäure | 13.5 g |
Hilfreiche Details
Vegan | Vegan | |
Öl | BioKokosöl | |
Zwiebel, Knoblauch, Lauch | frei | |
Lactose | frei | |
Gluten | frei | |
Spuren von | frei |