fbpx
Nattosana bringt Ihnen die 2000 Jahre alte japanische Ernährungs-Weisheit in drei Formen: Als frisch fermentierter und rohköstlicher Bio-Natto NATUR (aus BioSoyabohnen und Bazillus subtilis natto),
und als zwei von Soyana in der Schweiz entwickelten Weltneuheiten: fixfertige Bio-Natto-Zubereitungen in der Form von Bio-Natto Choco-Pralinés und die feine Bio-Natto SUPER-UMAMI-Paste (mit nicht pasteurisiertem Nama-BioMiso (aus Japan) und bestem extra vergine BioOlivenöl, frischem BioIngwer und frischem BioKnoblauch und ein wenig BioKokosöl). Diese leckere Paste sorgt auf getoasteten Brötchen (z.B. Biokömmlich-Brötchen Ihrer Wahl) für ein schnelles, aber nahrhaftes Frühstück, oder mit einem grossen Suppenlöffel der Würzpaste zu jedem Gemüse oder in eine Suppe (nicht über 40 Grad) dafür, die Tages-Portion von 40-50 g Natur-Natto problemlos und täglich fein und köstlich zu geniessen. Die Schärfe im Bio-Natto SUPER-UMAMI stammt nur von dem frischem BioIngwer (keine scharfen Gewürze), das Salz nur von dem ebenfalls fermentierten und nicht pasteurisieren Nama-BioMiso von Soyana.
Mehr Info in dem redaktionellen Artikel in der Zeitschrift OLIV vom Februar 2025 mit einem Interview des Chefredaktors mit dem Autor des neuen Natto-Buches.
Das Oliv-Heft liegt im Bioladen ab Ende Januar auf.

Bio-Natto Natur
mit 4-5 Tages-Portionen
Für Rohkost geeignet / Reich an Eiweiss & Ballaststoffen

glutenfrei logo

Bio-Natto Super-Umami
mit 3 Tages-Portionen
Natto für Rohkost geeignet / Reich an Eiweiss & Ballaststoffen

Bio-Natto Choco-Pralinés
mit 1 Tages-Portion
Quelle von Eiweiss & reich an Ballaststoffen

glutenfrei logo

Bio-Natto Choco-Pralinés COMING SOON im Biofachhandel. Bis dann TESTVERKAUF AB SOFORT AUSSCHLIESSLICH im SACRED-RESTAURANT von SOYANA in Zürich
The Sacred, erstes veganes BioRestaurant der Schweiz seit 12 Jahren, Müllerstr. 64, 8004 Zürich, 200 m vom Helvetiaplatz und Volkshaus: https://vegelateria.ch

Mit diesen Superfoods aus allerbesten BioZutaten und den folgenden Tipps und Rezepten gibt es überhaupt kein Problem mehr, die empfohlene Tagesportion von 40-50 g Natur-Natto jeden Tag mit Spass zu geniessen und daraus ein abwechslungsreiches und geliebtes Ritual zu machen. Das Soyana-Team unterstützt Sie dabei, damit es Ihnen gelingt, diese neuen Möglichkeiten gut zu nutzen. (Sie können uns auch ein Mail schreiben an: info@soyana.ch )
Das Nattosana-BioNatto NATUR steht Ihnen zur Verfügung, um selber auf kreative Weise Ihre Natto-Tages-Portion in Ihrem geliebten BioMüesli, mit Ihrer liebsten Joghurt oder Joghurt-Alternative (z.B. mit der BioMandel-Joghurt-Alternative von Soyana) mit extra viel BioFrüchten oder BioBeeren oder in Ihrem geliebten Smoothie so zu geniessen, dass Sie das Natto nicht einmal schmecken! Vorschläge und Rezepte finden Sie hier unten.

Nattosana-Müesli mit Beeren oder Früchten und pflanzlichem Joghurt für 1 Person


Zutaten mischen:
100-150 g pflanzlicher BioMandel-Joghurt von Soyana,
100 g Beeren oder Früchte,
40-50 g Bio-Nattosana Natur,
süssen nach Belieben (z.B. Apfeldicksaft).
Dazu Hirse- oder Haferflocken mit Soyana-BioHaferdrink mit Joghurt einmischen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
ODER Hafer über Nacht mit dem Joghurt ziehen lasen und das Natto erst am Morgen dazugeben.
GUT: Darüber Nüsse und Samen streuen, dazu gehackte Trockenfrüchte wie Rosinen, Cranberries usw.

 

3 Nattosana-Smoothies für jeweils 1 Person

Links: Proteinreicher Choco-Smoothie:
150 g pflanzlicher Bio-Mandel-Joghurt von Soyana,
50 g Wasser,
40-50 g Erdnussbutter / Haselnussmus / Mandelpüree,
4-6 g Kakao-Pulver,
süssen nach Belieben oder z.B. 15-20 g BioKokosblüten-Zucker,
40-50 g BioNattosana Natur.
(Optional 1 TL Ihres bevorzugten Proteinpulvers)

Mitte:
Antioxidant Beeren-Smoothie:
100-150 g pflanzlicher Bio-Mandel-Joghurt von Soyana,
100 g Himbeeren oder Heidelbeeren-Mix oder Früchte,
süssen nach Belieben oder z.B. 15-20 g Apfeldicksaft / BioKokosblüten-Zucker,
40-50 g Bio-Nattosana Natur,
Saft 1/4 BioZitrone / BioLimette + geriebene Schale.
Alternative mit Früchten: Ananas, Mango, Passionsfrucht, Äpfel, Banane.

Rechts:
Detox-Smoothie:
150-200 g pflanzlicher BioMandel-Joghurt von Soyana,
50 g grüne Blätter wie Spinat, Grünkohl, Stangensellerie, Koriander, Peterli,
süssen nach Belieben (optional),
40-50 g BioNattosana Natur,
Saft 1/2 BioZitrone / BioLimette + geriebene Schale.
Für cremigere Konsistenz 1/2 Avocado.

   

Frischer BioSalat mit frischem Bio-Nattosana Natur

z.B. grünem Salat, Sprossen, Tomaten, Gurken, Avocado, frischen Kräutern, gewürzt mit Bio-Tamari und ev. Nama-Bio-Miso, Bio-Öl, serviert mit getoasteten glutenfreien Biokömmlich-Brötchen.

 

Statt ein Miso-Süppchen: Ein Süppchen mit Bio-Nattosana SUPER-UMAMI oder mit Bio-Nattosana NATUR

(nicht über 40°C erhitzen)

Schnelle Variante 1 mit Bio-Nattosana SUPER-UMAMIi: Es enthält bereits Nama-Bio-Gersten-Miso, frischen BioIngwer, frischen Knoblauch und BioOlivenöl. Darum 1/3 der Packung Bio-Nattosana Super-Umami in ca. 3 dl warmem Wasser verrühren und nur noch etwas Gemüse, Sprossen, Pilze und Frühlingszwiebeln hinzugeben (diese grob gehackt nach Belieben entweder roh oder etwas gedünstet in das warme Süppchen geben)

Variante 2 mit Bio-Nattosana NATUR: Ein EL Unpasteurisiertes Nama-Bio-Gersten-Miso von Soyana oder Miso Ihrer Wahl in ca. 3 dl warmem Wasser verrühren, dann 40-50 g Bio-Nattosana NATUR sowie nach Belieben fein gehackten frischen BioIngwer, frischen Knoblauch und einen EL BioOlivenöl oder ein gutes Öl Ihrer Wahl dazugeben, dann nach Belieben etwas Gemüse, Sprossen, Pilze und Frühlingszwiebeln hinzugeben (diese grob gehackt nach Belieben entweder roh oder etwas gedünstet in das warme Süppchen geben)
P.S. Unpasteurisiertes BioMiso ist erhältlich von Soyana und heisst Nama-Bio-Gersten-Miso: Es wird handwerklich in Japan hergestellt und von Soyana mit einem Kühlcontainer von Japan in die Schweiz gebracht, damit es bei der zweimaligen Äquator-Überquerung mit bis zu 85 Grad C. im Container nicht automatisch pasteurisiert wird.

  

Der perfekte Nattosana Super-Umami-Snack

z.B. grünem Salat, Sprossen, Tomaten, Gurken, Avocado, frischen Kräutern, gewürzt mit Bio-Tamari und ev. Nama-Bio-Miso, Bio-Öl, serviert mit getoasteten glutenfreien Biokömmlich-Brötchen.

VARIANTE 1: Mindestens einen Dritel einer Packung Nattosana SUPER-UMAMI pro Person verwenden, die sich sehr gut mit rohem Gemüse eignet.
Wenn es pressiert, ist es sogar möglich, einfach eine Gurke oder Zucchini in Stücke zu schneiden und mit dem Messer oder einem Löffel Nattosana SUPER-UMAMI auf die Gemüse-Stücke streichen.

VARIANTE 2: Die Kombination mit einer BioGurke oder BioZucchini ist ebenfalls sehr empfehlenswert für einen Snack im Büro: Sie nehmen am Morgen einfach das Gemüse und eine Packung Nattosana SUPER-UMAMI mit und zelebrieren über Mittag ein sehr feines Essen. Wenn Sie noch zwei BB dazuhaben (glutenfreie Biokömmlich-Brötchen), ist der gesunde Snack perfekt.

  .  

Klassisch fast wie in Japan: Natto mit Reis

Frischer Bio-Nattosana Natur mit einem TL BioSesamöl und einem TL BioTamari vermischen, auf Bio-Langkorn-Vollreis, garniert mit BioSesam & grünen Frühlingszwiebeln.

VARIANTE: Wenn Sie es mögen, können Sie auch noch etwas Senf und Weinessig oder Balsamico dazugeben

  

Nattosana Choco-PRALINÉS

eine Weltneuheit von Soyana mit 42 g Natur-Natto in den 100 g Pralinés
Eine erfolgreiche Kombination feinster Praliné-Kunst, die eine Tagesportion ungeliebt schmeckende Gesundheitsvorsorge so meisterhaft versteckt, dass Sie Ihre Gäste damit verwöhnen…
und ihnen nach ihrem Lob für das feine Praliné eröffnen können, was sie gerade gegessen – und gleichzeitig für ihre Gesundheit getan haben!
Eine Weltneuheit, die Ihnen Spass mit Ihren Gästen bringt – und auch Ihnen eine willkommene Abwechslung schenkt zu den Tagen mit eher salzigen Zubereitungen, ausser den Müesli- und Smoothie-Tagen, natürlich.

Auch sehr fein mit einer Tasse warmem BioHafer- oder BioDinkel-Drink. Ein neues Genuss-Erlebnis!

COMING SOON im Biofachhandel. Bis dann
TESTVERKAUF AB SOFORT AUSSCHLIESSLICH im SACRED-RESTAURANT von SOYANA in Zürich
The Sacred, erstes veganes BioRestaurant der Schweiz seit 12 Jahren, Müllerstr. 64, 8004 Zürich, 200 m vom Helvetiaplatz und Volkshaus: https://vegelateria.ch

 .  

Nährwerte in 100 g:

Nattosana Bio-Natto Natur Bio-Natto Super-Umami Bio-Natto Choco-Pralinés
Bio Qualität Bio Bio Bio
Soyana Art. Nr. 242 240 243
Packungs Inhalt 200g 200g 100g
Energie kJ 723 891 1812
kcal 170 210 428
Fett, g 12 23 29
davon gesättigte Fettsäuren, g 1.9 7.2 14
Kohlenhydrate, g 5.4 7.1 25
davon Zucker, g 1.7 2.5 23
Ballaststoffe, g 10 7.2 10
Eiweiss, g 21 15 12
Salz, g 0 1.1 0.1
Cholesterin frei frei frei
Allergene Soya Soya, Gerste Soya, Haselnuss

Hilfreiche Details

Vegan Vegan Vegan Vegan
Öl   BioOlivenöl nativ extra, BioKokosöl BioKakaobutter, BioKokosöl
Zwiebel, Knoblauch, Lauch   Knoblauch  
Lactose frei frei frei
Gluten frei Gerste frei
Spuren von frei frei frei