fbpx

DINKI Vegane BioAlternativen zu Braten, Hackbraten & Schnitzel

Dinki – Vegane BioAlternative zu Braten,  Rosmarin

Dinki – Vegane BioAlternative zu Hackbraten, 1kg

Dinki – Vegane BioAlternative zu Schnitzel, 1kg

Zubereitungszeit 30 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich.

für 2 Pers. / für 10 Pers.
150 g / 750 g Zwiebeln Streifen schneiden, anbraten
3 EL / 15 EL High-Oleic Sonnenblumenöl
2 / 10 Knoblauchzehen kurz mitrösten
1 TL / 5 TL Paprika
Prise / 5 Prise Cayenne
1 TL / 5 TL Kreuzkümmel
1 TL / 5 TL Koriander gem. Gewürze mit Zwiebeln anbraten
1 EL / 5 TL Balsamico mit Balsamico ablöschen
3 dl / 15 dl Wasser dazu geben
150 g / 750 g Kartoffeln 1 cm kleine Würfel schneiden, mitkochen
150 g / 750 g Karotten grob raffeln
150 g / 750 g Peperoni grün Streifen schneiden
nachdem die Kartoffeln ca. 10 Min. kochen,
Karotten und Peperoni dazugeben, weitere 15 Minuten kochen
2 EL / 10 EL Soyananda Sauerrahm
1 EL / 5 EL Dinkelruchmehl mit Soyananda Sauerrahm verrühren und einrühren
200 g / 1 kg BioDinki-Gulasch zugeben, erwärmen
2 EL / 10 EL Petersilie hacken und Gulasch damit bestreuen

Variation: Anstelle vom BioDinki-Gulasch dieselbe Menge vom einem Dinki-Braten verwenden, in Streifen schneiden.

Zubereitungszeit 20 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich.

für 2 Pers. / für 10 Pers.
4 / 20 dünne Scheiben BioZuchhini
4 / 20 dünne Scheiben BioAubergine
4 / 20 Würfel gelbe und rote BioPepperoni
2 / 10 gekochte BioKartoffeln
2 halbe / 10 halbe BioTomaten
in 2 EL High Oleic Sonnenblumenöl anbraten.
Dünne Knoblauchscheiben während des Bratens auf die Aubergine legen.

200 g / 1 kg Dinki-Braten Rosmarin anbraten, in Streifen schneiden
2 EL / 10 EL High Oleic Sonnenblumenöl

Kräutersauce mischen aus
200 g / 1 kg Soyananda Sauerrahm
BioKräuter (Oregano, Thymian, Peterli)
BioKnoblauch fein schneiden
schwarzer BioPfeffer und Meersalz

Variation: Anstelle von Sauerrahm verwenden:
Soyananda Frischkäse Kräuter & Knoblauch

Frische Basilikum-Blätter zum Dekorieren

Gemüse und Peace-Braten auf Platte oder Teller anrichten, Kräutersauce über Peace-Braten giessen, mit Basilikum-Blättern dekorieren.

Nährwerte in 100 g:

DINKI – Vegane BioAlternative zu Braten Hackbraten Steak/Schnitzel
Bio Qualität Bio Bio Bio
Soyana Art. Nr. 450 460 453
Packungs Inhalt 2x100g 225g / 1kg 1kg
Energie kJ 850 829 780
kcal 202 197 185
Fett, g 5.8 7.2 3.6
davon gesättigte Fettsäuren, g 0.5 0.5 0.2
davon einfach ungesättigte Fettsäuren, g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren, g
Kohlenhydrate, g 7.3 13 13
davon Zucker, g 1.5 1.9 1.3
Ballaststoffe, g 1.2 n.a. n.a.
Protein, g 30 20 25
Salz, g 2.1 1.7 1.8
Cholesterin frei frei frei
Allergene Gluten (Dinkel), Soya Gluten (Dinkel), Soya Gluten (Dinkel), Soya

Hilfreiche Details

Vegan Vegan Vegan Vegan
Öl HSÖ HSÖ HSÖ
Zwiebel, Knoblauch, Lauch Zwiebel, Knoblauch Zwiebel, Knoblauch Zwiebel, Knoblauch
Lactose frei frei frei
Gluten Gluten Gluten Gluten
Spuren von Weizen Weizen Weizen

LEGENDE: n.a.=nicht analysiert; HSÖ=High-Oleic BioSonnenblumenol (hat 75% einfach ungesättigte Fettsäuren);