DINKI Vegane BioAlternativen zu Braten, Hackbraten & Schnitzel
Dinki – Vegane BioAlternative zu Braten, Rosmarin
Dinki – Vegane BioAlternative zu Hackbraten, 1kg
Dinki – Vegane BioAlternative zu Schnitzel, 1kg
Zubereitungszeit 30 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich.
für 2 Pers. / für 10 Pers.
150 g / 750 g Zwiebeln Streifen schneiden, anbraten
3 EL / 15 EL High-Oleic Sonnenblumenöl
2 / 10 Knoblauchzehen kurz mitrösten
1 TL / 5 TL Paprika
Prise / 5 Prise Cayenne
1 TL / 5 TL Kreuzkümmel
1 TL / 5 TL Koriander gem. Gewürze mit Zwiebeln anbraten
1 EL / 5 TL Balsamico mit Balsamico ablöschen
3 dl / 15 dl Wasser dazu geben
150 g / 750 g Kartoffeln 1 cm kleine Würfel schneiden, mitkochen
150 g / 750 g Karotten grob raffeln
150 g / 750 g Peperoni grün Streifen schneiden
nachdem die Kartoffeln ca. 10 Min. kochen,
Karotten und Peperoni dazugeben, weitere 15 Minuten kochen
2 EL / 10 EL Soyananda Sauerrahm
1 EL / 5 EL Dinkelruchmehl mit Soyananda Sauerrahm verrühren und einrühren
200 g / 1 kg BioDinki-Gulasch zugeben, erwärmen
2 EL / 10 EL Petersilie hacken und Gulasch damit bestreuen
Variation: Anstelle vom BioDinki-Gulasch dieselbe Menge vom einem Dinki-Braten verwenden, in Streifen schneiden.
Zubereitungszeit 20 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich.
für 2 Pers. / für 10 Pers.
4 / 20 dünne Scheiben BioZuchhini
4 / 20 dünne Scheiben BioAubergine
4 / 20 Würfel gelbe und rote BioPepperoni
2 / 10 gekochte BioKartoffeln
2 halbe / 10 halbe BioTomaten
in 2 EL High Oleic Sonnenblumenöl anbraten.
Dünne Knoblauchscheiben während des Bratens auf die Aubergine legen.
200 g / 1 kg Dinki-Braten Rosmarin anbraten, in Streifen schneiden
2 EL / 10 EL High Oleic Sonnenblumenöl
Kräutersauce mischen aus
200 g / 1 kg Soyananda Sauerrahm
BioKräuter (Oregano, Thymian, Peterli)
BioKnoblauch fein schneiden
schwarzer BioPfeffer und Meersalz
Variation: Anstelle von Sauerrahm verwenden:
Soyananda Frischkäse Kräuter & Knoblauch
Frische Basilikum-Blätter zum Dekorieren
Gemüse und Peace-Braten auf Platte oder Teller anrichten, Kräutersauce über Peace-Braten giessen, mit Basilikum-Blättern dekorieren.
Nährwerte in 100 g:
DINKI – Vegane BioAlternative zu | Braten | Hackbraten | Steak/Schnitzel | |
Bio Qualität | Bio | Bio | Bio | |
Soyana Art. Nr. | 450 | 460 | 453 | |
Packungs Inhalt | 2x100g | 225g / 1kg | 1kg | |
Energie | kJ | 850 | 829 | 780 |
kcal | 202 | 197 | 185 | |
Fett, g | 5.8 | 7.2 | 3.6 | |
davon gesättigte Fettsäuren, g | 0.5 | 0.5 | 0.2 | |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren, g | ||||
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren, g | ||||
Kohlenhydrate, g | 7.3 | 13 | 13 | |
davon Zucker, g | 1.5 | 1.9 | 1.3 | |
Ballaststoffe, g | 1.2 | n.a. | n.a. | |
Protein, g | 30 | 20 | 25 | |
Salz, g | 2.1 | 1.7 | 1.8 | |
Cholesterin | frei | frei | frei | |
Allergene | Gluten (Dinkel), Soya | Gluten (Dinkel), Soya | Gluten (Dinkel), Soya |
Hilfreiche Details
Vegan | Vegan | Vegan | Vegan | |
Öl | HSÖ | HSÖ | HSÖ | |
Zwiebel, Knoblauch, Lauch | Zwiebel, Knoblauch | Zwiebel, Knoblauch | Zwiebel, Knoblauch | |
Lactose | frei | frei | frei | |
Gluten | Gluten | Gluten | Gluten | |
Spuren von | Weizen | Weizen | Weizen |
LEGENDE: n.a.=nicht analysiert; HSÖ=High-Oleic BioSonnenblumenol (hat 75% einfach ungesättigte Fettsäuren);