DINKI Vegane BioAlternativen zu Wurst & Aufschnitt
Dinki – Vegane BioAlternative zu Bratwurst, Bratwürstli
Dinki – Vegane BioAlternative zu Bratwurst, VEGILAT
Dinki – Vegane BioAlternative zu Wurst/Aufschnitt VELAMI
Dinki – Vegane BioAlternative zu Wurst/Aufschnitt AFFUMATO
Für 1 Person, als Vorspeise für 2 Personen
Zubereitungszeit 15 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich.
für 2 Pers. / für 10 Pers.
60 g / 300 g Vegilat Dinki-Wurst Halbmonde/Stäbchen schneiden
1 EL / 5 EL Mandonaise / (Mayonnaise)
1 TL / 5 TL Zwiebel hacken
1 TL / 5 TL Cornichons hacken
1 TL / 5 TL Petersilie hacken
1 Prise / 5 Prise Pfeffer
2 / 10 Salatblätter
½ / 2½ Tomate Scheiben schneiden
Alle Zutaten mischen, auf den Salatblättern anrichten mit Tomatenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit 15 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich.
für 4 Pers. / für 10 Pers.
160 g / 400 g Rollgerste ca. 1 Stunde köcheln
1,2 L / 3 L Wasser
100 g / 250 g Lauch
100 g / 250 g Sellerie
100 g / 250 g Karotten Gemüse würfeln, 15 Min. mitkochen
100 g / 250 g Dinki-Wurst Vegilat in 3-5 mm Würfeli schneiden,
5 Min. mitkochen
80 g / 200 g Dinki-Wurst Affumato in 3-5 mm Würfeli schneiden,
5 Min. mitkochen
2 EL / 5 EL Tamari
2 EL / 5 EL Petersilie hacken
1 Prise / 2,5 Prise Pfeffer
Nach einer Stunde, wenn das Getreide gekocht ist, die restlichen Zutaten dazu geben.
Mit Tamari abschmecken. Mit Brot und Soyananda Sauerrahm-Kräutermix servieren.
2 EL / 5 EL frische Kräuter nach Belieben hacken und mischen mit
200g / 500 g Soyananda Sauerrahm und
1 / 2,5 Prise Meersalz
1 / 2,5 feines Vollkornbrot
Zubereitungszeit 20 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich.
für 2 Pers. / für 10 Pers.
150 g / 750 g Peperoni rot ca. 3 cm lange Streifen schneiden
150 g / 750 g Peperoni grün gleich schneiden
2 EL / 10 EL High-Oleic Sonnenblumenöl Peperoni anbraten
1 EL / 5 EL Ingwer fein hacken
1 EL / 5 EL Zitronengras fein schneiden
1 TL / 5 TL Koriander gem.
1\2 TL / 2,5 TL Kurkuma
13 TL / 65 TL Paprika
1 MSP / 5 Msp Cayenne Gewürze mit geschnittenen Peperoni mitbraten
2 EL / 10 EL Tamari zum Gemüse geben
150 g / 750 g Vegilat Dinki-Wurst 3 mm dünne Halbmonde schneiden, kurz mit Gemüse mitbraten
2-3 EL / 10-15 EL Soyananda Sauerrahm zum Verfeinern am Schluss dazu geben
200 g / 1 kg bereits gekochter Vollreis, z.B. von einer vorherigen Mahlzeit, mit High-Oleic Sonnenblumenöl, Öl, Lauch und Zwiebeln kurz anbraten und separat oder mit dem Gemüse & Seitan gemischt servieren.
Anmerkung:
Dieses Gericht ist ganz schnell zubereitet. Lässt sich ausgezeichnet mit verschiedenen Dinki- und Tofuarten sowie verschiedenen Reissorten und Sprossen kombinieren.
Zubereitungszeit 10 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich
für 4 Pers. / für 10 Pers.
Meerrettich-Creme:
1 / 2,5 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, mit alle weitere Zutaten mischen, würzen.
200 g / 500 g Soyananda Sauerrahm
6 TL / 15 TL Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Wrap:
1 (ca.350 g) / 2,5 (ca. 850 g) Knollensellerie auf der Röstiraffel in die Meerrettichcreme reiben, vermengen.
4 / 10 mexikanische Tortillas
150 g / 375 g Dinki-Aufschnitt (Velami, Affumato) oder
Dinki-Wurst Vegilat
1 / 2,5 Tomate, in Scheiben geschnitten
4 / 10 grüne Salatblätter, z.B. Kopfsalat
Meerrettich-Creme auf Tortillas verteilen, Aufschnitt, Tomate, Salatblätter darauflegen, einrollen.
Variation: Anstelle von Aufschnitt verwenden:
BioDinki-Geschnetzeltes oder Delikatess-Tofu, fein gewürzt, in Streifen schneiden.
Gluten (Nährwerte in 100 g:
DINKI, Vegane BioAlternative zu | Bratwürstli | Bratwurst VEGILAT | Wurst/Aufschnitt VELAMI | Wurst/Aufschnitt AFFUMATO | |
Bio Qualität | Bio | Bio | Bio | Bio | |
Soyana Art. Nr. | 403 | 400 | 430 | 432 | |
Packungs Inhalt | 2x80g | 2x120g | 100g | 100g | |
Energie | kJ | 989 | 984 | 867 | 1007 |
kcal | 237 | 236 | 207 | 241 | |
Fett, g | 15 | 15 | 9.3 | 15 | |
davon gesättigte Fettsäuren, g | 1.2 | 1.2 | 0.7 | 1.2 | |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren, g | |||||
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren, g | |||||
Kohlenhydrate, g | 5.7 | 5.4 | 7.8 | 5.8 | |
davon Zucker, g | 0.8 | 0.8 | 1 | 1.0 | |
Ballaststoffe, g | 5.6 | 3.4 | 5.6 | ||
Protein, g | 20 | 20 | 22 | 21 | |
Salz, g | 2.1 | 2.1 | 2.4 | 2.1 | |
Cholesterin | frei | frei | frei | frei | |
Allergene | Gluten (Dinkel), Soya, Sellerie | Gluten (Dinkel), Soya, Sellerie, Senf | Gluten (Dinkel), Soya, Senf | Gluten (Dinkel), Soya, Sellerie, Senf |
Hilfreiche Details
Vegan | Vegan | Vegan | Vegan | Vegan | |
Öl | HSÖ | HSÖ | HSÖ | HSÖ | |
Zwiebel, Knoblauch, Lauch | Zwiebel, Knoblauch, Lauch | Zwiebel, Knoblauch | Knoblauch | Zwiebel, Knoblauch | |
Lactose | frei | frei | frei | frei | |
Gluten | Gluten | Gluten | Gluten | Gluten | |
Spuren von | frei | frei | frei | frei |