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DINKI Vegane BioAlternativen zu Wurst & Aufschnitt

Dinki – Vegane BioAlternative zu Bratwurst, Bratwürstli

Dinki – Vegane BioAlternative zu Bratwurst, VEGILAT

Dinki – Vegane BioAlternative zu Wurst/Aufschnitt VELAMI

Dinki – Vegane BioAlternative zu Wurst/Aufschnitt AFFUMATO

Für 1 Person, als Vorspeise für 2 Personen
Zubereitungszeit 15 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich.

für 2 Pers. / für 10 Pers.
60 g / 300 g Vegilat Dinki-Wurst Halbmonde/Stäbchen schneiden
1 EL / 5  EL Mandonaise / (Mayonnaise)
1 TL / 5 TL Zwiebel hacken
1 TL / 5 TL Cornichons hacken
1 TL / 5 TL Petersilie hacken
1 Prise / 5 Prise Pfeffer

2 / 10 Salatblätter
½ / 2½ Tomate Scheiben schneiden

Alle Zutaten mischen, auf den Salatblättern anrichten mit Tomatenscheiben garnieren.

Zubereitungszeit 15 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich.

für 4 Pers. / für 10 Pers.
160 g / 400 g Rollgerste ca. 1 Stunde köcheln
1,2 L / 3 L Wasser
100 g / 250 g Lauch
100 g / 250 g Sellerie
100 g / 250 g Karotten Gemüse würfeln, 15 Min. mitkochen
100 g / 250 g Dinki-Wurst Vegilat in 3-5 mm Würfeli schneiden,
5 Min. mitkochen
80 g / 200 g Dinki-Wurst Affumato in 3-5 mm Würfeli schneiden,
5 Min. mitkochen
2 EL / 5 EL Tamari
2 EL / 5 EL Petersilie hacken
1 Prise / 2,5 Prise Pfeffer

Nach einer Stunde, wenn das Getreide gekocht ist, die restlichen Zutaten dazu geben.
Mit Tamari abschmecken. Mit Brot und Soyananda Sauerrahm-Kräutermix servieren.
2 EL / 5 EL frische Kräuter nach Belieben hacken und mischen mit
200g / 500 g Soyananda Sauerrahm und
1 / 2,5 Prise Meersalz
1 / 2,5 feines Vollkornbrot

Zubereitungszeit 20 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich.

für 2 Pers. / für 10 Pers.
150 g / 750 g Peperoni rot ca. 3 cm lange Streifen schneiden
150 g / 750 g Peperoni grün gleich schneiden
2 EL / 10 EL High-Oleic Sonnenblumenöl Peperoni anbraten
1 EL / 5 EL Ingwer fein hacken
1 EL / 5 EL Zitronengras fein schneiden
1 TL / 5 TL Koriander gem.
1\2 TL / 2,5 TL Kurkuma
13 TL / 65 TL Paprika
1 MSP / 5 Msp Cayenne Gewürze mit geschnittenen Peperoni mitbraten
2 EL / 10 EL Tamari zum Gemüse geben
150 g / 750 g Vegilat Dinki-Wurst 3 mm dünne Halbmonde schneiden, kurz mit Gemüse mitbraten
2-3 EL / 10-15 EL Soyananda Sauerrahm zum Verfeinern am Schluss dazu geben

200 g / 1 kg bereits gekochter Vollreis, z.B. von einer vorherigen Mahlzeit, mit High-Oleic Sonnenblumenöl, Öl, Lauch und Zwiebeln kurz anbraten und separat oder mit dem Gemüse & Seitan gemischt servieren.

Anmerkung:
Dieses Gericht ist ganz schnell zubereitet. Lässt sich ausgezeichnet mit verschiedenen Dinki- und Tofuarten sowie verschiedenen Reissorten und Sprossen kombinieren.

Zubereitungszeit 10 Min.
Ernährung: Rein pflanzlich

für 4 Pers. / für 10 Pers.
Meerrettich-Creme:
1 / 2,5 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, mit alle weitere Zutaten mischen, würzen.
200 g / 500 g Soyananda Sauerrahm
6 TL / 15 TL Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben
Salz, Pfeffer

Wrap:
1 (ca.350 g) / 2,5 (ca. 850 g) Knollensellerie auf der Röstiraffel in die Meerrettichcreme reiben, vermengen.
4 / 10 mexikanische Tortillas
150 g / 375 g Dinki-Aufschnitt (Velami, Affumato) oder
Dinki-Wurst Vegilat
1 / 2,5 Tomate, in Scheiben geschnitten
4 / 10 grüne Salatblätter, z.B. Kopfsalat

Meerrettich-Creme auf Tortillas verteilen, Aufschnitt, Tomate, Salatblätter darauflegen, einrollen.

Variation: Anstelle von Aufschnitt verwenden:
BioDinki-Geschnetzeltes oder Delikatess-Tofu, fein gewürzt, in Streifen schneiden.

Gluten (Nährwerte in 100 g:

DINKI, Vegane BioAlternative zu Bratwürstli Bratwurst VEGILAT  Wurst/Aufschnitt VELAMI  Wurst/Aufschnitt AFFUMATO
Bio Qualität Bio Bio Bio Bio
Soyana Art. Nr. 403 400 430 432
Packungs Inhalt 2x80g 2x120g 100g 100g
Energie kJ 989 984 867 1007
kcal 237 236 207 241
Fett, g 15 15 9.3 15
davon gesättigte Fettsäuren, g 1.2 1.2 0.7 1.2
davon einfach ungesättigte Fettsäuren, g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren, g
Kohlenhydrate, g 5.7 5.4 7.8 5.8
davon Zucker, g 0.8 0.8 1 1.0
Ballaststoffe, g 5.6 3.4 5.6
Protein, g 20 20 22 21
Salz, g 2.1 2.1 2.4 2.1
Cholesterin frei frei frei frei
Allergene Gluten (Dinkel), Soya, Sellerie Gluten (Dinkel), Soya, Sellerie, Senf Gluten (Dinkel), Soya, Senf Gluten (Dinkel), Soya, Sellerie, Senf

Hilfreiche Details

Vegan Vegan Vegan Vegan Vegan
Öl HSÖ HSÖ HSÖ HSÖ
Zwiebel, Knoblauch, Lauch Zwiebel, Knoblauch, Lauch Zwiebel, Knoblauch Knoblauch Zwiebel, Knoblauch
Lactose frei frei frei frei
Gluten Gluten Gluten Gluten Gluten
Spuren von frei frei frei frei
Legende: HSÖ=High-Oleic BioSonnenblumenöl (hat 75% einfach ungesättigte Fettsäuren)