Rohkost-BioMandelpüree

BioMandelpüree in Rohkostqualität von Soyana in Zusammenarbeit mit Urs Hochstrasser

Rohkostqualität: Hergestellt für Soyana nach den Richtlinien von Urs Hochstrasser

In diesem praktischen Karton erhalten Sie 2 Eimer zu je 1kg
BioMandeln aus Südeuropa (meistens aus Italien) werden sorgfältig und schonend zu einem Püree verarbeitet, das sich  hervorragend für eine rohköstliche Ernährung eignet. Der edle BioMandelgeschmack kommt dezent zur Geltung.
Das BioMandelpüree in Rohkostqualität wird zu 100% aus BioMandeln hergestellt. Die Schalen werden entfernt, ohne die BioMandeln zu erhitzen, und der Vermahlungsprozess wird nach den Richtlinien von Urs Hochstrasser so langsam gestaltet, dass die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben und das BioMandelpüree für Rohkost geeignet ist.
Das BioMandelpüree kann man «einfach so essen». Es eignet sich jedoch auch für die Herstellung von Mandelmilch, Saucen, Süssspeisen und zum Verfeinern von verschiedenen Gerichten, sei es für Müesli, Mandel-Mayonnaise, Shakes oder kalten Suppen.
Das Bio Mandelpüree wird auch in den Bereichen Sport-, Diät- und Kindernahrung als äusserst wertvolles Nahrungsmittel eingesetzt. Der ausgewogene und hohe Nährwert der Mandel lässt diesem BioLebensmittel einen besonderen Stellenwert zukommen.
Hier finden Sie Rezepte von Urs Hochstrasser zur meisterhaften Zubereitung von Rohkostspeisen mit dem BioMandelpüree. Artwork & Fotos von Soyana.
Weitere Rezepte von Urs Hochstrasser finden Sie in seinen folgenden Büchern bei
• Rohkost vom Feinsten
• Rohkost – die lebendige Nahrung
• Kinderernährung – lebendig und schmackhaft
• Apfeldicksaft – Broschüre
• Smoothies – Broschüre
Hier auf dieser Seite finden Sie unter den Rezepten die Mikroskopie-Bilder aus der Untersuchung vom LifevisionLab über die feinstoffliche Qualität des BioMandelpürees mit ihrer sehr schönen Lebens- oder Ordnungskraft.
Ganz unten auf dieser Seite finden Sie die Nährwerte mit dem ganz besonderen Nährwertgehalt dieses wunderbaren BioLebensmittels.

Urs Hochstrasser, Urgestein der Rohkost-Szene, Buchauthor und Vermittler von liebevoller Theorie und schmackhafter und gesunder Praxis ganzer Generationen von Rawfood-Fans...


"In der veganen Ernährung ist Mandelpüree ein sehr wichtiges Lebensmittel. Ich setze es in meiner persönlichen Ernährung seit 20 Jahren erfolgreich ein, und zwar an Stelle von Milchprodukten (Milchshakes, Rahm usw.), Eiern (Saucen, Crèmen usw.) sowie Brotaufstrichen und Desserts (z.B. mit Carobpulver). Es macht mir besonders Freude, dass wir jetzt ein ausgezeichnetes Mandelpüree in Bio- und Rohkostqualität zur Verfügung haben."

- Urs Hochstrasser

Hier unten sehen Sie Mikroskopie-Fotos der Lebens- oder Ordnungs-Kraft dieser Soyana-Lebensmittel (Fotos vom LifevisionLab).
Die Zahl (z.B. 200x) gibt den Vergrösserungsfaktor an. Das Bild der Packung zeigt an, welches Lebensmittel hier untersucht wurde.

Nährwerte in 100 g:

Mandelpüree
Bio Qualität Bio
Soyana Art. Nr. 515
Packungs Inhalt 2 x 1kg
Energie kJ 2582
kcal 625
Fett, g 55.6
davon gesättigte Fettsäuren, g 4.2
davon einfach ungesättigte Fettsäuren, g  39g 100g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren, g  10.8g enthalten
 Cholesterin  0g in % der Das BioMandelpüree
Wasser 4.5g empfohlenen von Soyana ist
Tagesdosis VON NATUR AUS…
Mineralstoffe in mg
Calcium (Ca) 249 31% …reich an CALCIUM
Eisen (Fe) 3.96 28% …eine Quelle von EISEN
Natrium (Na) 16.8
Phosphor (P) 498 71% …sehr reich an PHOSPOR
Magnesium 198 53% …reich an MAGNESIUM
Kalium 813 40% …reich an KALIUM
Vitamine
A in µg 18.1
E in mg 24.7 205% …Superreich an VITAMIN E
B1 in mg 0.21 19% …eine Quelle von VATAMIN B1
B2 in mg 0.53 37% …reich an VITAMIN B2
Niacin (PP od. B3) in mg 3.1 19% …eine Quelle von VITAMIN B3

Hilfreiche Details

Vegan Vegan
Zwiebel, Knoblauch, Lauch frei
Lactose frei
Gluten frei
Spuren von  frei

Legende: n.a. = nicht analysiert

Kalzium Ist ein wichtiger Bestandteil/Baustein von Knochen und Zähnen. Spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem. Lebensnotwendiger Mineralstoff für den Aufbau von Knochen und Zähnen. Für gesunden Knochenbau und starke Zähne.

Magnesium Ist Bestandteil von Knochen und Zähnen. Spielt wichtige Rolle im Energiestoffwechsel. Ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Spielt eine Rolle im Skelettaufbau. Spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.

Vitamin E Ist notwendig für die Erhaltung der Muskelfunktionen. Stabilisiert ungesättigte Fettsäuren und Zellmembrane. Kann als Antioxidans freie Radikale abfangen.

Vitamin B1 (Thiamin) Ist notwendig zur Erhaltung des Kohlenhydratstoffwechsels (Zucker, Stärke) sowie zur Bereitstellung/Freisetzung von Energie. Zur Erhaltung der normalen Funktion des Nervensystems.

Vitamin B2 (Riboflavin) Ist an den Stoffwechselvorgängen zur Energiegewinnung beteiligt. Ist notwendig für das normale Wachstum. Ist notwendig für die Blutbildung. Dient dem Unterhalt der Gewebe der Hautoberfläche und der Schleimhäute.

Niacin (Vitamin PP) Ist notwendig für die normale Funktion der Haut, des Nervensystems und des Gesamtstoffwechsels.