Nattosana bringt Ihnen die 2000 Jahre alte japanische Ernährungs-Weisheit in jetzt NEU VIER Formen: Als frisch fermentierter und rohköstlicher Bio-Natto NATUR (aus BioSoyabohnen von der Alpensüdseite in Norditalien, von Soyana in Schlieren-Zürich fermentiert mit Bazillus subtilis natto), und als drei von Soyana in der Schweiz entwickelten und hergestellten Weltneuheiten: fixfertige Bio-Natto-Zubereitungen in der Form der feinen Bio-Natto SUPER-UMAMI-Paste, von Bio-
Zum Natto-Buch und zum Video der Buchpräsentation vom Autor vom 8. Feb. 2025 im Zürcher Volkshaus geht es hier: https://verlag-bewusstes-dasein.ch
Pour accéder au livre Natto en français et à la vidéo de la présentation du livre par l’auteur le 8 fév. 2025 au Volkshaus de Zurich en anglais et en allemand, cliquez ici:
https://verlag-bewusstes-dasein.ch

Bio-Natto Natur
mit 4-5 Tages-Portionen
Für Rohkost geeignet / Reich an Eiweiss & Ballaststoffen


Bio-Natto Super-Umami
mit 3 Tages-Portionen
Natto für Rohkost geeignet / Reich an Eiweiss & Ballaststoffen

Bio-Natto Choco-Pralinés
– Eine köstliche Revolution zur Wellness-Pflege
mit 1 Tages-Portion
Quelle von Eiweiss & reich an Ballaststoffen

Die 3 Nattosana-Lebensmittel
Bio-Natto Natur, Umami & Choco-Pralinés
sind in vielen Schweizer Bioläden erhältlich.
Wenn bei Ihnen nicht, dann hier:
https://shop.soyana.ch (Schweiz)
oder https://shop.soyana.com (EU)
Gönnen Sie sich hin und wieder 4 Bio-Natto-Choco-Pralinen – die Kunst feiner Schweizer Schokolade trifft hier auf die Wissenschaft fermentierter Ernährung. Diese einzigartigen Pralinen sind mehr als nur eine Leckerei. Sie sind eine harmonische Verschmelzung von reichhaltiger, samtiger veganer BioSchokolade und der alten Weisheit fermentierter Bio-Sojabohnen mit dem Bacillus subtilis, bekannt als Natto-Weltneuheit von Soyana.
Wir bei Soyana glauben, dass Lebensmittel nicht nur den Körper, sondern auch die Seele nähren sollten. Deshalb haben wir eine Praline kreiert, die luxuriös schmeckt und gleichzeitig Ihr Wohlbefinden von Innen heraus unterstützt.

Bio-Natto
Alternative zu Joghurt
KAFFEE
mit 1 Tages-Portion
Reich an Eiweiss. Quelle von Ballaststoffen

Diese Neuheit ist sehr beliebt, ist aber als SUPER-FRISCHES Lebensmittel nur direkt von Soyana erhältlich.
Der Biofachhandel benötigt für den Vertrieb mindestens 3 Wochen MHD (21 Tage).
Da dieses SUPER-FRISCHE Lebensmittel ein MHD von 12 Tagen ab Herstellung hat, kann es leider nicht in die Bioläden verteilt werden.
Das Soyana-Team stellt die Bio-Natto-Alternative zu Joghurt, KAFFEE jede Woche jeweils am Montag frisch her – und Sie können sie direkt hier erhalten:
– im Online Shop: https://shop.soyana.ch oder https://shop.soyana.com
– lokal in Zürich im SACRED-RESTAURANT von SOYANA:
The Sacred, erstes veganes BioRestaurant der Schweiz seit 12 Jahren, Müllerstr. 64, 8004 Zürich, 200 m vom Helvetiaplatz und Volkshaus: https://vegelateria.ch

Beschreibung vom Bio-Natto Super-UMAMI
Zum BioNatto-Natur hinzu die allerbesten Zutaten:
Nama-BioMiso (aus Japan), bestes extra vergines BioOlivenöl, frischer BioIngwer, frischer BioKnoblauch und ein wenig BioKokosöl.
Diese leckere Paste sorgt auf getoasteten Brötchen (z.B. Biokömmlich-Brötchen Ihrer Wahl) für ein schnelles, aber nahrhaftes Frühstück, oder mit einem grossen Suppenlöffel der Würzpaste zu jedem Gemüse oder in eine Suppe (nicht über 40 Grad) dafür, die Tages-Portion von 40-50 g Natur-Natto problemlos und täglich fein und köstlich zu geniessen. Die Schärfe im Bio-Natto SUPER-UMAMI stammt nur von dem frischem BioIngwer (keine scharfen Gewürze), das Salz nur von dem ebenfalls fermentierten und nicht pasteurisieren Nama-BioMiso von Soyana. Hier finden Sie einen sehr schönen Text: Nattosana Super-Umami: Höhepunkt der Kultur handwerklicher Lebensmittelherstellungs-Kunst Nattosana
Beschreibung vom Bio-Natto Choco-Pralinés
4 sehr feine BioPralinés zu 25 g. Zu dem 42 g frischen BioNatto-Natur hinzu die allerbesten Zutaten:
Vegane BioSchokolade 46% (BioKakaomasse, BioRohrohrzucker, BioKakaobutter), BioHaselnussmus, BioKokosöl, BioVanille-Extrakt, Steinsalz. Der einzige Nachteil: Man isst davon wohl nicht jeden Tag eine Packung Natto-Pralinés…, sondern eher hie und da zum reinen Genuss und zum Spass.
Beschreibung vom Bio-Natto Alternative zu Joghurt KAFFEE
250 g feines, frisches BioSoya-Joghurt mit entkoffeiniertem BioKaffee und 40 g frischem BioNatto-Natur sanft gesüsst mit BioKokosblütenzucker. Viele Testkunden sagen: “Ich könnte mir gut vorstellen, mit dem Genuss von einem Becher Natto-Joghurt meine Tagesportion von 40 g BioNatto einzunehmen.”
Dafür braucht man für jeden Tag einen Becher, also bestellen Sie 7 Becher für eine Woche und essen z.B. jeden Abend einen Becher mit einem Biokömmlich-Brötchen. Damit haben Sie dann auch gleich 25 g Protein und 10 g Ballaststoffe zu sich genommen. A.W. Dänzer, der Gründer von Soyana, nimmt sein Natto am liebsten so – jeden Tag seit bereits 5 Wochen mit wachsender Begeisterung!
Feine Rezepte mit Natto Natur und Umami
Nattosana-Müesli mit Beeren oder Früchten und pflanzlichem Joghurt für 1 Person
Zutaten mischen:
100-150 g pflanzlicher BioMandel-Joghurt von Soyana,
100 g Beeren oder Früchte,
40-50 g Bio-Nattosana Natur,
süssen nach Belieben (z.B. Apfeldicksaft).
Dazu Hirse- oder Haferflocken mit Soyana-BioHaferdrink mit Joghurt einmischen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
ODER Hafer über Nacht mit dem Joghurt ziehen lasen und das Natto erst am Morgen dazugeben.
GUT: Darüber Nüsse und Samen streuen, dazu gehackte Trockenfrüchte wie Rosinen, Cranberries usw.
3 Nattosana-Smoothies für jeweils 1 Person
Links: Proteinreicher Choco-Smoothie:
150 g pflanzlicher Bio-Mandel-Joghurt von Soyana,
50 g Wasser,
40-50 g Erdnussbutter / Haselnussmus / Mandelpüree,
4-6 g Kakao-Pulver,
süssen nach Belieben oder z.B. 15-20 g BioKokosblüten-Zucker,
40-50 g BioNattosana Natur.
(Optional 1 TL Ihres bevorzugten Proteinpulvers)
Mitte: Antioxidant Beeren-Smoothie:
100-150 g pflanzlicher Bio-Mandel-Joghurt von Soyana,
100 g Himbeeren oder Heidelbeeren-Mix oder Früchte,
süssen nach Belieben oder z.B. 15-20 g Apfeldicksaft / BioKokosblüten-Zucker,
40-50 g Bio-Nattosana Natur,
Saft 1/4 BioZitrone / BioLimette + geriebene Schale.
Alternative mit Früchten: Ananas, Mango, Passionsfrucht, Äpfel, Banane.
Rechts: Detox-Smoothie:
150-200 g pflanzlicher BioMandel-Joghurt von Soyana,
50 g grüne Blätter wie Spinat, Grünkohl, Stangensellerie, Koriander, Peterli,
süssen nach Belieben (optional),
40-50 g BioNattosana Natur,
Saft 1/2 BioZitrone / BioLimette + geriebene Schale.
Für cremigere Konsistenz 1/2 Avocado.
- Statt ein Miso-Süppchen: Ein Süppchen mit Bio-Nattosana SUPER-UMAMI oder mit Bio-Nattosana NATUR
- Rezept
Statt ein Miso-Süppchen: Ein Süppchen mit Bio-Nattosana SUPER-UMAMI oder mit Bio-Nattosana NATUR
Schnelle Variante 1 mit Bio-Nattosana SUPER-UMAMIi: Es enthält bereits Nama-Bio-Gersten-Miso, frischen BioIngwer, frischen Knoblauch und BioOlivenöl. Darum 1/3 der Packung Bio-Nattosana Super-Umami in ca. 3 dl warmem Wasser verrühren und nur noch etwas Gemüse, Sprossen, Pilze und Frühlingszwiebeln hinzugeben (diese grob gehackt nach Belieben entweder roh oder etwas gedünstet in das warme Süppchen geben)
Variante 2 mit Bio-Nattosana NATUR: Ein EL Unpasteurisiertes Nama-Bio-Gersten-Miso von Soyana oder Miso Ihrer Wahl in ca. 3 dl warmem Wasser verrühren, dann 40-50 g Bio-Nattosana NATUR sowie nach Belieben fein gehackten frischen BioIngwer, frischen Knoblauch und einen EL BioOlivenöl oder ein gutes Öl Ihrer Wahl dazugeben, dann nach Belieben etwas Gemüse, Sprossen, Pilze und Frühlingszwiebeln hinzugeben (diese grob gehackt nach Belieben entweder roh oder etwas gedünstet in das warme Süppchen geben)
P.S. Unpasteurisiertes BioMiso ist erhältlich von Soyana und heisst Nama-Bio-Gersten-Miso: Es wird handwerklich in Japan hergestellt und von Soyana mit einem Kühlcontainer von Japan in die Schweiz gebracht, damit es bei der zweimaligen Äquator-Überquerung mit bis zu 85 Grad C. im Container nicht automatisch pasteurisiert wird.
Der perfekte Nattosana Super-Umami-Snack
z.B. grünem Salat, Sprossen, Tomaten, Gurken, Avocado, frischen Kräutern, gewürzt mit Bio-Tamari und ev. Nama-Bio-Miso, Bio-Öl, serviert mit getoasteten glutenfreien Biokömmlich-Brötchen.
VARIANTE 1: Mindestens einen Dritel einer Packung Nattosana SUPER-UMAMI pro Person verwenden, die sich sehr gut mit rohem Gemüse eignet.
Wenn es pressiert, ist es sogar möglich, einfach eine Gurke oder Zucchini in Stücke zu schneiden und mit dem Messer oder einem Löffel Nattosana SUPER-UMAMI auf die Gemüse-Stücke streichen.
VARIANTE 2: Die Kombination mit einer BioGurke oder BioZucchini ist ebenfalls sehr empfehlenswert für einen Snack im Büro: Sie nehmen am Morgen einfach das Gemüse und eine Packung Nattosana SUPER-UMAMI mit und zelebrieren über Mittag ein sehr feines Essen. Wenn Sie noch zwei BB dazuhaben (glutenfreie Biokömmlich-Brötchen), ist der gesunde Snack perfekt.
Klassisch fast wie in Japan: Natto mit Reis
Frischer Bio-Nattosana Natur mit einem TL BioSesamöl und einem TL BioTamari vermischen, auf Bio-Langkorn-Vollreis, garniert mit BioSesam & grünen Frühlingszwiebeln.
VARIANTE: Wenn Sie es mögen, können Sie auch noch etwas Senf und Weinessig oder Balsamico dazugeben
Nattosana Choco-PRALINÉS
eine Weltneuheit von Soyana mit 42 g Natur-Natto in den 100 g Pralinés
Eine erfolgreiche Kombination feinster Praliné-Kunst, die eine Tagesportion ungeliebt schmeckende Gesundheitsvorsorge so meisterhaft versteckt, dass Sie Ihre Gäste damit verwöhnen…
und ihnen nach ihrem Lob für das feine Praliné eröffnen können, was sie gerade gegessen – und gleichzeitig für ihre Gesundheit getan haben!
Eine Weltneuheit, die Ihnen Spass mit Ihren Gästen bringt – und auch Ihnen eine willkommene Abwechslung schenkt zu den Tagen mit eher salzigen Zubereitungen, ausser den Müesli- und Smoothie-Tagen, natürlich.
Auch sehr fein mit einer Tasse warmem BioHafer- oder BioDinkel-Drink. Ein neues Genuss-Erlebnis!
Jetzt im Biofachhandel.
Oder online in der CH: https://shop.soyana.ch oder in der EU: https://shop.soyana.com
Oder im SACRED-RESTAURANT von SOYANA in Zürich
The Sacred, erstes veganes BioRestaurant der Schweiz seit 12 Jahren, Müllerstr. 64, 8004 Zürich, 200 m vom Helvetiaplatz und Volkshaus: https://vegelateria.ch
Nährwerte in 100 g:
Nattosana | Bio-Natto Natur | Bio-Natto Super-Umami | Bio-Natto Choco-Pralinés | BioNatto-Soya-Alternative zu Joghurt | |
Bio Qualität | Bio | Bio | Bio | Bio | |
Soyana Art. Nr. | 242 | 240 | 243 | 245 | |
Packungs Inhalt | 200g | 200g | 100g | 250g | |
Energie | kJ | 723 | 891 | 1812 | 421 |
kcal | 170 | 210 | 428 | 99 | |
Fett, g | 12 | 23 | 29 | 3.7 | |
davon gesättigte Fettsäuren, g | 1.9 | 7.2 | 14 | 0.6 | |
Kohlenhydrate, g | 5.4 | 7.1 | 25 | 12 | |
davon Zucker, g | 1.7 | 2.5 | 23 | 10 | |
Ballaststoffe, g | 10 | 7.2 | 10 | 3.6 | |
Eiweiss, g | 21 | 15 | 12 | 6.9 | |
Salz, g | 0 | 1.1 | 0.1 | 0.0 | |
Cholesterin | frei | frei | frei | frei | |
Allergene | Soya | Soya, Gerste | Soya, Haselnuss | Soya |
Hilfreiche Details
Vegan | Vegan | Vegan | Vegan | Vegan | |
Öl | BioOlivenöl nativ extra, BioKokosöl | BioKakaobutter, BioKokosöl | |||
Zwiebel, Knoblauch, Lauch | Knoblauch | ||||
Lactose | frei | frei | frei | frei | |
Gluten | frei | Gerste | frei | frei | |
Spuren von | frei | frei | frei | frei |